Loading...
Loading...
SIE REUBOH
(Daging rebus asam pedas khas Aceh)
Pertama kali coba dulu waktu kerja di dapur uji. Pas keinget kok kayaknya enak yaaa kalo bikin lagi. Asam sunti saya ganti asam kandis. Cari2 info, utk resep asli ada yg pakai cabe bubuk/cabe kering dan cuka Aceh juga (tapi saya skip). Yg ini versi lebih sedikit minyak/lemaknya ya. Super mudah membuatnya, selamat mencoba!
Sie Reuboh
5-6 porsi
Bahan :
500 gr daging sapi berlemak,potong2
3 cm lengkuas
2 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
4 buah asam sunti
1000-1200 ml air
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 cabai merah besar
5 cabai merah keriting
(Saya pakai cabe keriting semua)
2 cm kunyit bakar
1 cm jahe
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Lumuri daging dgn bumbu halus. Diamkan min.10 menit dalam kulkas.
Letakkan daging berbumbu dlm sebuah wajan/panci.
Masukkan sisa bahan lain, rebus daging dgn api kecil hingga empuk dan bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat.
0 Response to "SIE REUBOH"
Post a Comment