Loading...
Loading...
SUPER SOFT MILK ROLLS
By @ichasavitry
Untuk 16 buah
Bahan:
120 gr Tang Zhong (lihat step no. 1)
375 gr tepung terigu serbaguna
3 sdt ragi instant
1/2 sdt garam
3 sdm + 2 sdt gula pasir
120 ml susu cair
1 telur ukuran besar
3 sdm mentega, suhu ruang
Bahan isian dan topping sesuai selera
Egg wash: 1 kuning telur + 1 sdm susu cair
Cara Membuat:
Buat Tang Zhong (water roux / biang). Dalam panci aduk 75 gr tepung + 240 ml air dengan spatula. Masak api sedang hingga 65 Celcius (atau sampai adonan mulus, hangat, dan bisa terbentuk garis / kental berjejak). Dinginkan 1 jam. Tutup rapat.
Dalam wadah kering dan bersih, campur tepung, ragi, gula, garam, susu, telur, dan 120 gr Tang Zhong. Uleni hingga tercampur rata. Tambahkan mentega. Uleni hingga betul-betul kalis dan elastis (adonan tidak sobek ketika ditarik); sekitar 30-35 menit kalau menguleni manual dengan tangan.
Olesi wadah dengan sedikit mentega. Diamkan adonan dan tutup wadah di tempat hangat selama 45 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Kempiskan adonan. Bagi 16 buah. Isi sesuai selera (ayam, daging, selai, cokelat, keju, dll).
Siapkan loyang persegi 30x20cm. Alasi dengan kertas roti. Atur bulatan adonan yang telah diberi isian tadi pada loyang. Tutup rapat dan diamkan untuk proofing kedua selama 45 menit hingga mengembang.
Olesi bagian atas adonan dengan egg wash. Taburi topping sesuai selera (choco chips, wijen, keju, dll). Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 175 Celcius hingga roti matang dan kecokelatan (sekitar 20 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing). Hidangkan hangat, atau simpan dalam wadah tertutup rapat
0 Response to "SUPER SOFT MILK ROLLS"
Post a Comment