Loading...

Vla Soes

Loading...
Loading...

Vla Soes

Bahan :
500 ml Susu cair
40 gr Tepung custard ( kl gk ada pk maizena aja )
100 gr Gulpas ( bebas )
1 sdt Vanilla extrak
2 btr Kuning telur ( kl pk mizena kuning telur 3 btr )
1/4 sdt Garam
1 sdm Butter

HTC :
Panaskan susu, gula, garam, tepung custard, dan aduk trus hingga sedikit berbuih kemudian ambil 1 sendok sayur adonan tuang ke wadah kuning telur sedikit² sambil terus diaduk spy telur tdk menggumpal kemudian campurkan ke dlm panci adonan utama aduk terus hingga meletup² kental dan berat, tmbhkan vanilla ekstrak dan butter aduk rata, sisihkan tunggu dingin
Vla siap digunakan

Note :
Kl suka pakai rhum silahkan ditambahkan untuk aroma nya
Kl suka cheese gt di vla nya tambahin keju parut jg bs pokok nya yg enak2 sesuai selera aja ya

Bahan :
Kulit soes
100 gr Terigu segitiga
50 gr Terigu cakra
100 gr Margarin ( kl punya butter lbh enak )
150 ml Air matang
100 Susu cair
4 btr Telur besar ( kl kecil 5 btr )
1 sdm Gula pasir ( bebas )
3 sdm Parmesan cheese ( chedar pun bs, kl gk ada jg gpp )
1/4 sdt Garam

HTB :
Panaskan oven suhu 200°C min 15 menit
Panaskan air, susu, gula, garam, margarin sampai sedikit berbuih kemudian angkat masukkan terigu aduk cepat dgn spatula sampai rata, masak kembali dgn api kecil sambil terus di aduk sampai benar2 kalis angkat, dinginkan
Setelah adonan hangat2 kuku masukkan telur satu per satu dan tambahkan parmesan cheese kemudian aduk sampai tercampur rata ( bs pakai ballon whisk atau mixer kec. Rendah ), masukkan ke dlm piping bag dan siap di spuitkan di loyang atau cetakan pie yg sdh di olesi margarin
Panggang dgn suhu 200°C selama 35 menit, dan di 5 menit terakhir turunkan menjadi 180°C



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Vla Soes"

Post a Comment

Loading...