Loading...
Ayam Kremes
500 gr ayam, potong selera
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
Bumbu halus
3 siung bawang putih
5 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar sangrai
3 butir kemiri sangrai
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Kremesan
150 gr tepung kanji/tapioka
100 gr tepung beras
1 butir telur
60 ml santan
550 ml air ( aku pakai air rebusan ungkep
Loading...
ayam)
Garam dan kaldu bubuk secukupnya ( skip kl pake air ungkepan ayam)
Tumis bumbu ungkep dengan daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan ayam, tambahkan air secukupnya, masak sampai ayam empuk. Tiriskan ayam. Sisihkan.
Campur semua bahan kremesan, aduk sampai rata. Masukkan ke dalam botol air mineral yang dibolongi tutupnya.
Panaskan minyak banyak ( minyak harus panas sekali ya), kocok dulu adonan kremes, tuangkan ke minyak dari jarak sekitar 30 cm dari wajan. Buat 3-4 kali putaran, tergantung tebal kremes yang diinginkan.
Setelah agak set, taruh ayam diatas kremes, lipat kremesan menutupi ayam, goreng sampai kremesan garing dan keemasan. Angkat dan tiriskan
0 Response to "Ayam Kremes"
Post a Comment