Loading...
BISKUIT COKLAT GARPU
By @utamiif
Bahan:
200 gr butter
200 gr margarin
180 gr gula halus
2 kuning telur
30 gr coklat bubuk
150 gr DCC, potong potong
3 sdm maizena
50 gr susu bubuk
500 gr terigu kunci biru
1/2 sdt garam
Cara:
Lelehkan coklat dengan cara di tim hingga leleh semuanya
Dalam mangkuk campurkan butter, margarin, dan gula halus. Mix dengan kecepatan rendah sampai putih
Loading...
pucat
Masukkan kuning telur, kocok hingga rata, masukkan coklat leleh. Lalu kocok kembali hingga rata
Ayak terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk di atas adonan hingga habis. Aduk rata dengan spatula. Kocok kembali dengan mixer (adonan sedikit lembek ya, tapi emang begitu)
Bagi adonan sesuai selera, bulat bulatkan dan tata di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking
Beri pattern dengan menekan garpu di atas bulatan, dan tarik perlahan agar terbentuk jejak garpu
Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya suhu 140' C api atas bawah. Panggang selama 35-40 menit (sesuaikan oven masing masing) hingga matang
Setelah matang keluarkan dari oven, tunggu dingin, baru masukkan ke toples
0 Response to "BISKUIT COKLAT GARPU"
Post a Comment