Loading...
Loading...
Kerupuk Empek-Empek Endos
Bahan A
600 gram Tepung sagu
Bahan B
200 gram tepung terigu
4 siung bawang Putih ( haluskan )
400 ml air
1 sdm Gula pasir
Garam,penyedap Secukupnya
Bahan C
4 butir telur
Cara membuat :
Dalam Panci/Pan Masukkan semua Bahan B aduk rata,masak dengan api kecil sampai kalis,angkat dan dinginkan.
Setelah adonan dingin masukkan Bahan C aduk rata mengunakan tangan.
Kemudian masukkan Bahan A secara bertahap sambil diulenin sampai tepung habis.
Ambil adonan bulatkan dan gulung memanjang lakukan sampai habis.
Tim adonan dalam panci ( yang sebelumnya air Sudah mendidih ) Tim sampai matang.angkat dan dinginkan.
Setelah dingin oleskan pewarna sesuai selera dikulit Pempek.masukkan kekulkas sampai empek dingin dan setengah keras.
Potong empek-empek jangan terlalu tipis jangan terlalu tebal juga sedang saja.lakukan sampai habis lalu tata irisan empek dan jemur sampai kering ( bolak balik ya biar merata keringnya)
0 Response to "Kerupuk Empek-Empek Endos"
Post a Comment