Loading...

KIKIL PEDAS SAOS TIRAM

Loading...

KIKIL PEDAS SAOS TIRAM

Bahan :
500 gr Kikil sapi
3 papan Pete

Bumbu iris :
10 buah cabe merah keriting
3 buah cabe gendot
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Bumbu Pelengkap :
1 btg sereh geprek
2 lmbr daun jeruk
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuatnya
Loading...
:
Cuci bersih Kikil, Potong2 lalu rebus bersama 2 lmbr daun jeruk kurleb 20 menit .buang air rebusannya, tiriskan
Tumis bumbu iris,daun jeruk dan serai geprek hingga harum
Lalu masukkan pete, aduk sebentar agar Petenya sedikit layu
Masukan Kikil, tambahkan air (300 mil)
Masukan kecap manis, Saos Tiram, garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, tambahkan air jeruk nipis dan tes rasa
Setelah airnya menyusut dan mengental lalu angkat dan sajikan

Note : 
kalau kikilnya lembek, merebusnya sebentar saja, karena kalau kelamaan, bakalan lembek dan lengket.
Terkecuali kalau kikilnya yg tebel dan agak keras, aku milih kikilnya yg tebel tapi lembek (empuk)



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Kerang Hijau Saus Singapore Kerang Hijau Saus Singapore By : @yoanitasavit Bahan ungkep kerang: 1kg kerang hijau 3 cm jahe haluskan 2 siung bwg putih haluskan 2 lemb… Read More...
  • Opor Jawa Tengah Opor Jawa Tengah By : @aidiskitchen Bahan :  1 ekor ayam kampung, potong, bersihkan. Bumbu halus :  5 siung bawang putih. 10 s… Read More...
  • OSENG KIKIL (pedas jeletot) OSENG KIKIL (pedas jeletot) By @seto_beri Bahan utama : 1/4 kikil sapi yg bagus (empuk dan bukan kikil alot) Rebus sebentar sampai empuk … Read More...
  • Kare Ayam Kampung Kare Ayam Kampung by @tsaniwismono Bahan : 1 ekor ayam kampung, potong, cuci bersih 2 lembar salam 2 lembar daun jeruk 1 batang sereh, si… Read More...
  • Ikan Asam Pedas Ikan Asam Pedas By @lilykitc88 Bahan : 1/2 kg ikan kembung 3 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 1 buah serai geprek 1 jempol jahe gepr… Read More...

0 Response to "KIKIL PEDAS SAOS TIRAM"

Post a Comment

Loading...