Loading...

Lontong Segitiga

Loading...
Loading...

Lontong Segitiga

Bahan-bahan:
1 1/2 cup beras
1 lembar daun pandan
secukupnya air
secukupnya daun pisang
secukupnya tusuk gigi

Cara membuat
Cuci bersih beras lalu rendam selama 2 jam, kemudian tiriskan
Bentuk daun pisang menyerupai segitiga
Isi beras sebanyak 2 sendok makan lalu tutup sematkan dengan tusuk gigi
Masukkan lontong dalam panci, beri daun pandan dan air hingga lontong terendam semua
Masak lontong selama 15 menit (dihitung setelah air mendidih/beruap banyak) kemudian matikan api diamkan selama 30 menit
Masak kembali selama 15 menit, kemudian diamkan kembali selama 1 jam.
Angkat lontong, tiriskan dan biarkan dingin.
Lontong siap di sajikan, selamat mencoba
Hasil 9 buah lontong



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lontong Segitiga"

Post a Comment

Loading...