Loading...
ROTI SOBEK
Bahan water roux / thang zong :
25 gr tepung terigu protein tinggi
125 ml air
Cara membuat :
Campur terigu dan air dalam panci,masak dengan api kecil sampai menjadi bubur kental
Matikan api,dan dinginkan
Siap di gunakan
Bahan untuk adonan roti :
200gr terigu prot.tinggi (cakra)
100 gr terigu prot.sedang (segitiga) atau bisa juga cakra semua,300gr
50 gr gula pasir
1 butir telur,kocok lepas
1,5 sdt ragi instan atau 1/2 sdm ragi instan
110 gr water roux/thang zong
80 ml susu cair ( sesuikan)
50gr gr butter
1/4 sdt garam
Cara membuat roti
Loading...
:
Siapkan mangkok, masukkan terigu, gula,telur , ragi instan dan bahan water roux
Aduk rata tambahkan susu cair sedikit demi sedikit
Uleni sampai menyatu dan setengah kalis
Tambahkan butter dan garam
Uleni sampai kalis elastis
Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap tunggu sampai mengembang 2 kali lipat
Kempiskan adonan/buang gasnya
Timbang per 35gr atau sesuai selera
Rounding atau bulatkan,bisa juga di bentuk atau diisi sesuai selera
Proffing/ diamkan lagi sampai mengembang 2 kali lipat (mangkoknya tutup sama kain ya)
Panaskan oven, olesi permukaan roti dengan susu cair
Panggang roti sampai matang kira2 20 menit, sesuikan oven masing2 ya
Saya pakai oven tangkring,api besar (200derajat C)rak bawah,menit terakhir pindah ke rak tengah
Keluarkan dari oven ,panas2 olesi dengan buter
Roti lembut siap dinikmati
0 Response to "ROTI SOBEK"
Post a Comment