Loading...
Loading...
TALAM UBI UNGU
by @susie.agung
Bahan:
250 gram ubi ungu (kukus)
200 ml santan kental
50 gram tepung beras
25 gram sagu
100 gram gula pasir
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Lapisan santan (aduk rata):
200 ml santan kental
40 gram tepung beras
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Masukkan ubi kukus, gula, garam, santan & telur kedalam blender, proses sampai halus, tuang kedalam baskom berisi campuran tepung beras & sagu, aduk rata dg whisk, tambahkan vanili, aduk rata, tuang kedalam cetakan talam yg sdh diolesi minyak tipis,cukup 3/4 tinggi cetakan saja.
Kukus adonan talam dlm dandang yg berisi air mendidih selama 15 menit, buka tutup dandang, tuangi lapisan santan sampai penuh, tutup kembali & kukus sampai matang kurleb 10-15 menit, angkat, lepaskan dr cetakan, sajikan.
0 Response to "TALAM UBI UNGU"
Post a Comment