Loading...
Loading...
Tongseng Ayam
By @pawon_mbu
1 buah dada ayam (iris kecil2)
1/2 santan kental
Kecap (dikira2)
1/4 kol
10 biji cabe rawit
2 tomat hijau besar
2 batang daun bawang
Bumbu halus
4 bawang putih
6 bawang merah
1 jumput ketumbar (dikira2)
6 butir kemiri utuh
1 ruas kunyit
Merica bubuk
Gula
Garam
Kaldu bubuk
1 batang sereh (geprek)
1 ruas laos
2 lembar daun salam
Cara buat
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukan sereh laos dan daun salam tumis terus sampai harum.
Jika sudah matang bumbunya masukan ayam dibolak balik sampai warna ayam jadi putih2 agak matang
Masukan santan lalu diaduk terus biar santan tidak pecah, lalu kasih garam gula kaldu bubuk dan merica bubuk, lalu kasih kecap sesuai selera.
Test rasa dl, setelah itu masukan potongan kol, cabe rawit gelondongan dan irisan daun bawang.
Masukan irisan tomat ijo terakhir setelah itu matikan kompor dan siap disajikan bersama keluarga
0 Response to "Tongseng Ayam"
Post a Comment