Loading...
Loading...
Tteokbokki
by @dekarania
Bahan garaetteok
( Kue Beras Korea)
10 sdm Tep. Beras
3 sdm Tep. Tapioka
1 sdt garam
3 sdm Minyak Wijen
Air Panas Secukupnya
HTC :
Campur smua bahan kecuali air. Aduk rata,lalu masukan air panas perlagan sambil terus diaduk dengan sendok kayu. Ddiamkan sebentar hingga adonan hangat, lalu uleni hingga mudah dibentuk.
Ambil beberapa adonan. Bentuk tteok bulat memanjang sebesar jari dengan panjang 3 ruas jari ( 5 cm an yaa)
Lakukan berulang hingga adonan teok habis.
Panaskan air dalam panci, rebus hingga teok matang mengapung. Angkat tiriskan.
Bahan saus Tteokbokki:
3 siung Baput
1/2 bh B. Bombay
10 sdm Saus Sambal
Cabe Rawit ( sesuaikan pedas masing2) -
1/2 sdt Kaldu Jamur @ ourkitchenlab
Gula pasir dan Garam sckpnya
2 sdm Saus Tiram
1 sdt Minyak wijen
HTC :
Cincang halus baput, iris tipis bombay. Tumis keduanya hingga harum. Tambahkan sedikit air. Lalu masukan saus sambal dan saus tiram. Aduk rata, masukan semua bumbunya ( untuk cabe bisa dihaluskan terlebih dahulu, atau mau pake boncabe sambal tabur jg bisa).
Perbaiki rasa, biarkan mendidih masukan garaetteok aduk sebentar matikan api, angkat sajikan dengan taburan wijen sangrai dan irisan daun batang prei.
0 Response to "Tteokbokki"
Post a Comment