Loading...

ayam geprek

Loading...
Loading...

ayam geprek

Bahan ayam goreng:
7 potong paha ayam
5 siung bawang putih
Ketumbar secukupnya
Tepung bumbu
Air

Bahan sambal:
5 siung bawang merah
7 siung bawang putih
8 buah cabai merah
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Topping:
Telur orak-arik
Keju mozarella, parut

Cara membuat:
Pertama-tama haluskan bawang putih dan ketumbar, lalu campurkan dengan ayam dan diamkan kurang lebih 15 menit.
Campurkan beberapa sendok tepung bumbu dengan air, aduk hingga rata, campuran ini adalah adonan basah, sisa tepung bumbu tidak perlu di campurkan dengan air.
Setelah 15 menit, ambil ayam, masukkan ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering, ulangi lagi ke adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering sambil dicubit-cubit, lakukan sampai semua ayam terbalur tepung.
Panaskan minyak, lalu goreng ayam sampai berwarna kuning keemasan.
Untuk membuat sambal, goreng bawang merah, bawang putih dan cabai sampai layu.
Lalu ulek cabai dan bawang sampai halus, tambahkan garam dan gula, lalu koreksi rasa.
Untuk penyajian, ambil ayam yg telah digoreng, letakkan sambal di atasnya, geprek ayam sampai pipih, lalu letakkan telur orak-arik, dan parutan keju mozarella.
Untuk melelehkan keju, bisa menggunakan torch, jika tidak ada, bisa dipanggang di oven sampai keju meleleh, atau option lain dengan melelehkan kejunya terlebih dahulu di teflon, lalu letakkan lelehan keju di atas ayam.
Siap disantap.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ayam geprek"

Post a Comment

Loading...