Udang Saus Bolognese
Siapkan bahan
bersihkan 250gr udang, buang kepalanya beri 2sdm perasan lemon aduk2 dan bersihkan kembali
di wajan, tumis 1sdm minyak + udang tadi, aduk hanya sampai udang berbuah warna
3menitan, matikan dulu api kompor
tambahkan
+2sdm saus bolognese (saya lafonte)
+1sdm saus tomat
+1sdm saus pedas manis (saya indofood)
+lada hitam sejumput
+penyedap ayam sejumput
+gula pasir sejumput
nyalakan lg api kompor lalu aduk rata,masak hingga udang empuk sekitar 4menitan, cek rasanya
sajikan
Related Posts :
PEPARE
PEPARE
by @niladriana
Bahan :
300 gr tepung ketan
100 gr kentang kukus, haluskan (tambahan dari saya)
1/2 sdt garam
1 sdm air kapur sirih… Read More...
Ayam Suwir Lada Hitam
Ayam Suwir Lada Hitam
by @dapoer_sriwidi
Bahan
500 gr dada ayam, fillet
3 lmbr daun jeruk, sobek
1 btg sereh, geprek
1/2 sdm lada hitam b… Read More...
BAKPIA ROTI TEFLON
BAKPIA ROTI TEFLON
By @anna_christanto
Bahan :
250gr tepung serbaguna
1sdt fermipan
25gr gula halus
150ml susu cair
1,5sdm mentega
Sediki… Read More...
Karedok
Karedok
by @pawon_ceuovie
Bahan/sayur :
1 buah terong bulat
1 buah timun
3 helai kacang panjang
kol Iris segenggam
toge segenggam
d… Read More...
CEKER AYAM PEDAS
CEKER AYAM PEDAS
by @ecka.y
Bahan:
10 buah ceker ayam
5 siung bwg merah
5 siung bwg putih
10 bh cabe merah keriting
20 bh cabe rawit
2 cm… Read More...
0 Response to "Udang Saus Bolognese"
Post a Comment