Loading...

Udang Saus Bolognese

Loading...

Udang Saus Bolognese

Siapkan bahan
bersihkan 250gr udang, buang kepalanya beri 2sdm perasan lemon aduk2 dan bersihkan kembali
di wajan, tumis 1sdm minyak + udang tadi, aduk hanya sampai udang berbuah warna
Loading...
3menitan, matikan dulu api kompor

tambahkan
+2sdm saus bolognese (saya lafonte)
+1sdm saus tomat
+1sdm saus pedas manis (saya indofood)
+lada hitam sejumput
+penyedap ayam sejumput
+gula pasir sejumput

nyalakan lg api kompor lalu aduk rata,masak hingga udang empuk sekitar 4menitan, cek rasanya
sajikan



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • PEPARE PEPARE by @niladriana Bahan : 300 gr tepung ketan 100 gr kentang kukus, haluskan (tambahan dari saya) 1/2 sdt garam 1 sdm air kapur sirih… Read More...
  • Ayam Suwir Lada Hitam Ayam Suwir Lada Hitam by @dapoer_sriwidi Bahan 500 gr dada ayam, fillet 3 lmbr daun jeruk, sobek 1 btg sereh, geprek 1/2 sdm lada hitam b… Read More...
  • BAKPIA ROTI TEFLON BAKPIA ROTI TEFLON By @anna_christanto Bahan : 250gr tepung serbaguna 1sdt fermipan 25gr gula halus 150ml susu cair 1,5sdm mentega Sediki… Read More...
  • Karedok Karedok by @pawon_ceuovie Bahan/sayur : 1 buah terong bulat  1 buah timun 3 helai kacang panjang kol Iris segenggam toge segenggam d… Read More...
  • CEKER AYAM PEDAS CEKER AYAM PEDAS by @ecka.y Bahan: 10 buah ceker ayam 5 siung bwg merah 5 siung bwg putih 10 bh cabe merah keriting 20 bh cabe rawit 2 cm… Read More...

0 Response to "Udang Saus Bolognese"

Post a Comment

Loading...