Loading...

Ayam Crispy Saus Tiram Cabe Ijo

Loading...
Loading...

Ayam Crispy Saus Tiram Cabe Ijo

Bahan ayam crispy:
250 gr ayam
Bahan kering= tepung bumbu secukupnya
Tepung pencelup: tepung bumbu, larutkan dengan air sampe dirasa cukup buat nyelup ayam

Bahan merendam ayam:
Saus tiram secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
Rendam ayam dengan bumbu rendaman, masukkan ke kulkas minimal 15 menit
Siapkan tepung kering dan tepung pencelup. Masukkan ayam ke tepung pencelup, masukkan ke campuran tepung kering
Goreng dengan api kecil sampai matang

Saus:
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
1 siung bawang putih
3 cabe hijau besar, iris serong
1 cabe merah, iris serong (biar berwarna)
1/2 sachet saus tiram
4 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
300 ml air
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara:
Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan cabe. Tumis. Masukkan kecap dan saus tiram
Tambahkan air. Masukkan bumbu bumbu. Tunggu hingga meletup, koreksi rasa
Masukkan larutan maizena, aduk sampai meletup letup. Masukkan ayam goreng ke dalam saus
sajikan saat masih panas (kalau dingin ayamnya udah ga crispy lagii)



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Crispy Saus Tiram Cabe Ijo"

Post a Comment

Loading...