Loading...

SEMUR JENGKOL PEDAS

Loading...
Loading...

SEMUR JENGKOL PEDAS

Bahan:
300 gram jengkol tua
6 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat, potong kasar
2 lembar daun salam
5 sdm kecap manis (sesuai selera)
1 sdm gula merah, sisir
1 gelas air

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
10 buah cabe merah keriting
10 cabe rawit (skip bila gak suka pedas)
1/2 sdm ketumbar
1 sdt merica butiran
1/4 buah pala
Sejumput jinten

Cara membuat:
Cuci jengkol, belah lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk ( tujuannya untuk menghilangkan bau menyengat pada jengkol).
Setelah jengkol empuk angkat, bilas dengan air bersih bila perlu, tiriskan lalu memarkan.
Tumis bawang merah iris sampai matang kecoklatan, masukkan bumbu halus, tomat dan daun salam, aduk rata sampai bumbu matang, masukkan jengkol, tuangi air, biarkan mendidih lalu masukkan garam, gula merah dan kecap manis, masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SEMUR JENGKOL PEDAS"

Post a Comment

Loading...