Loading...
Loading...
Ayam Katsu Homemade
by @mamanavsaka
Bahan Marinasi=
2 Slice Daging Dada
1 Sdt Bawang Putih Bubuk
3/4 Sdt Garam
1/3 Sdt Lada
Bahan Kering=
4 Sdm Terigu
Secukupnya Garam, Penyedap
Bahan Basah=
1 Telur
2 Sdm Susu Bubuk Full Cream
4 Sdm Air
Secukupnya Tepung Panir/Breadcrumb
Bahan Lain=
Wortel iris tipis/parut
Kol iris
Mayones
Bahan Saos=
6 sdm Saos bbq
100 ml air
2 Sdm Gula /selera
Sedikit Garam
larutan 1 Sdm Maizena + 100 ml Air
Cara Buat=
Pukul2 dada dengan ulekan/palu steak lalu marinasi dengan bawang garam lada selama 30 menit - 1 jam
Campur bahan kering dalam wadah
Campur bahan basah aduk rata
Balur dada ayam after marinasi ke bahan kering merata
Celupkan ke bahan basah
Lalu balurkan ke tepung panir hingga merata
Diamkan di kulkas 30 menit agar menempel dan tidak ambyar saat digoreng
Setelahnya goreng dengan minyak agak banyak, dan kondisi sudah panas. Api penggorengan sedang. Goreng hingga matang.
Siram dengan saos
Saos= masak bahan saos aduk rata, masukkan larutan maizena lalu aduk cepat,masak hingga kental, koreksi rasa
0 Response to "Ayam Katsu Homemade"
Post a Comment