Loading...
Loading...
Balado Daging
resepnya :
500 gr daging sapi.
2 gelas air kelapa kalau tidak ada boleh pakai air biasa.
Seiris jeruk nipis.
Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu untuk ungkep daging :
7 siung bawang putih.
seruas jari jahe.
1 sdt ketumbar.
1 sdm air asam jawa.
Garam dan merica secukupnya.
Bumbu balado:
15 buah cabai merah.
8 buah bawang merah.
1 buah tomat.
1 lembar daun jeruk.
Garam secukupnya.
Cara membuat :
Rebus daging sapi, air kelapa dan bumbu ungkep dengan api kecil hingga empuk dan meresap. Angkat. Tiriskan.
Iris daging dengan ketebalan sesuai selera, saya suka ga terlalu tipis. Tokok/memarkan daging sedikit.
Goreng sebentar dalam minyak panas, tiriskan.
Ulek kasar bumbu balado kec. Daun jeruk. Tumis dengan minyak panas sampai matang dan harum, beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dengan daging. Sajikan.
0 Response to "Balado Daging"
Post a Comment