Loading...
Loading...
CUANKI BANDUNG
By : @indahdapur
Bahan :
7 buah siomay kering
6 buah bakso sapi
10 buah cilok
4 buah tahu bakso
Bahan Kuah :
Ceker ayam/ tetelan sapi untuk kaldu
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
3 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1500 ml air
Pelengkap :
Mie telur/ bihun
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
Bawang merah goreng
Saus sambal
Cabai bubuk
Cara Membuat :
Rebus ceker/ tetelan sapi dengan api kecil selama 45 menit / sampai empuk & kaldu gurih keluar.
Masukkan semua bahan cuanki, beri garam, kaldu bubuk & merica bubuk. Masak hingga siomay kering empuk, matikan api.
Tumis bawang putih cincang hingga garing, masukkan ke dalam panci rebusan, koreksi rasa.
Tata dalam mangkuk bihun, mie telur & isian cuanki, siram kuah. Beri taburan daun bawang, seledri & bawang merah goreng. Tambahkan saus sambal & cabai bubuk lebih mantap, sajikan.
0 Response to "CUANKI BANDUNG"
Post a Comment