Loading...

BROWNIES KUKUS Ny. Liem

Loading...
Loading...

BROWNIES KUKUS Ny. Liem

Bahan A:
3 btr telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt cake emulsifier

Bahan B:
65 gr terigu segitiga / kunci
25 gr cokelat bubuk
(ayak kedua bahan)

Bahan C:
50 gr dark cooking chocolate (dcc)
90 ml minyak sayur

Bahan D:
40 gr SKM putih / cokelat

Topping: 
chocolate ganache

Cara membuat:
Tim bahan C sampai meleleh rata.
Panaskan kukusan. Siapkan loyang 20x8x6, lalu oles dgn minyak, beri baking paper dan oles lg dgn minyak.
Kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak. Matikan mixer, masukkan bahan B. Aduk lipat sampai rata. Terakhir, tambahkan bahan C. Aduk rata sampai tidak ada cairan mengendap.
Ambil sedikit adonan dan campur dgn bahan D, aduk rata dan sisihkan.
Tuang setengah adonan ke loyang, kukus sekitar 10 menit dgn api sedang. Tuang adonan SKM diatas lapisan adonan tadi, ratakan dan kukus kembali sekitar 5 menit.
Terakhir, tuang sisa adonan dan ratakan, kemudian kukus sampai matang sekitar 20 menit. Jangan lupa tes tusuk.
Setelah matang keluarkan dari loyang. Setelah dingin siram diatasnya dengan chocolate ganache.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BROWNIES KUKUS Ny. Liem"

Post a Comment

Loading...