Loading...
Loading...
Dadar Gulung
Bahan kulit :
250 gram terigu protein sedang
1/2 sdt garam
2 butir telur (kocok lepas)
700 ml santan encer matang
1-2 tetes pasta pandan
Margarin secukupnya untuk olesan teflon
Bahan unti :
200 gram kelapa parut
100 gram gula merah (cincang)
50 gram gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml air
1 lembar daun pandan sobek-sobek
1/4 sdt vanilli bubuk
Cara membuat :
Kulit dadar :
Campur terigu dan garam, tuang telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan hand whisk hingga adonan licin lalu saring, tambahkan pasta pandan, aduk rata.
Panasakn teflon diameter 18-20 cm, setelah benar2 panas olesi dengan margarin tipis lalu tuang adonan dan ratakan dengan memutar teflon, sesuaikan banyaknya adonan yg dituang dgn ukuran teflon agar hasilnya tdk terlalu tebal. Masak hingga matang dan permukaannya tdk lengket bila disentuh, angkat, lakukan hingga adonan habis, dinginkan.
Unti :
Panaskan air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak dan aduk2 hingga gula larut, masukkan kelapa parut aduk2 hingga airnya menyerap semua (kelapa jgn terlalu kering dan jgn terlalu basah), tambahkan vanilli bubuk, aduk rata, angkat, dinginkan.
Penyelesaian :
Ambil selembar kulit, isi dengan unti kelapa, lipat dan gulung, lakukan hingga habis.
0 Response to "Dadar Gulung"
Post a Comment