Loading...
Loading...
ROTI UNYIL
Bahan Biang :
Dalam gelas uk besar masukkan :
1 sdt Ragi / fermipan
75 ml air hangat
1 sdm gula pasir
Campur semua bahan, aduk rata, biarkan hingga mengembang, sampai penuh gelas.
Bahan Adonan Roti :
300 gr tepung protein sedang
35 gram mentega
8 gr Susu Bubuk
1 butir kuning telur
Sejumput garam
3 sdm Gula halus
1 sdm susu SKM
Air sckpnya kurleb 100 ml (me 100ml pas)
Isian :
Isian susu buat isian roti (sesuai selera)
Cara Membuat :
Siapkan baskom, masukkan tepung terigu, gula, telur, susu SKM, susu bubuk, jg biang yg sdh mengembang td, aduk saya menggunakan mixxer kaki spiral hingga rata.
Lalu mix kembali tambahkan air sdkt, demi sdkt, hingga adonan set1/2 kalis, lalu masukkan garam, mentega, mix kembali hingga kalis.
Keluarkan dari baskom, uleni lg di papan datar, menggunakan tangan.
Siapkan kembali baskom yg sdh di olesi mentega letakkan adonan yg sdh kalis td, tutup dng plastik whap, diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.
Setalah adonan mengembang, kempeskan, lalu bagi adonan, tergantung keinginan, mau kecil atau besar, (me,20gr) bulatkan lalu piphkan beri isian, kembali bulatkan
letakkan di atas cetakan pie kecil, yg sdh di beri olesan margarine dan di taburi tepung lakukan hingga semua adonan habis, biarkan hingga kembali mengembang kurleb 45-1 jam
Sblm di oven, olesi dng susu cair, di atasnya (me,taburi wijen)
Panggang dng suhu 180 derajat celcius , selama 25-30 api atas bawah , atau tergantung oven masing2, setelah matang angkat, olesi kembali dng susu cair dan butter
0 Response to "ROTI UNYIL"
Post a Comment