Loading...
Loading...
Cheesy Choux
Bahan :
120 gr margarin (blueband)
180 gr air matang
60 gr keju cheddar (boleh di skip)
Sejumput garam (saya tanpa garam karena sudah pakai keju)
200 gr tepung protein tinggi
4 bt telur utuh uk sedang
Cara membuat :
Didihkan air, margarin dan keju. Pastikan air mendidih dan margarine meleleh semua. Matikan api
Masukkan tepung, aduk rata sampai tidak bergerindil. Nyalakan api kecil aja, masak sampai kalis (tidak menempel lagi pada wajan/panci). Matikan api, biarkan hangat
Setelah hangat atau hampir dingin, masukkan 1-1. Satu telur masuk, aduk rata, masuk lagi, aduk lagi. Begitu terus sampai telur habis ya
Siapkan spuit dan plastik segitiga. Masukkan adonan ke plastik dan spuitkan ke loyang yang sudah di oles margarine
Panggang suhu 200-220 derajat selama 20 menit, lanjutkan panggang dengan suhu 190 derajat sampai matang atau sekitar 25 menit untuk oven saya
Segera keluarkan choux dari oven dan dinginkan
0 Response to "Cheesy Choux"
Post a Comment