Loading...

Chicken Eggroll

Loading...
Loading...

Chicken Eggroll 

Bahan kulit :
3 butir telur ayam
90 gram tepung terigu
180 ml air
15 gram kaldu ayam bubuk
1/2 sachet lada bubuk lada*u
minyak goreng secukupnya untuk mendadar

dalam baskom campur tepung, kaldu dan lada, masukkan semua air, aduk hingga licin, kemudian tambahkan telur, aduk hingga mencair
dadar tipis pakai wajan teflon ya, dengan oles tipis minyak goreng, lakukan sampai habis.

Bahan adonan :
750 gram daging ayam giling
2 butir telur ayam
100 gram tepung tapioka
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm gula pasir
1/2 sdm minyak wijen

Aduk semua bahan kecuali tepung, hingga rata, kemudian masukkan tepung,, ulen hingga kalis dan tes rasa ya Siap digunakan. 
Ambil selembar kulit telur dadar, kemudian isi dengan adonan, ratakan hingga keseluruh permukaan kulit 
lipat sedikit ujung kanan kiri Kemudian gulung kulit dari bawah hingga keatas, sambil dirapikan Panaskan kukusan, kemudian kukus adonan yg sudah dibungkus ±30 menit. Tidak perlu dialas ya, karena gak akan lengket kok di pengukusan. Sudah matang keluarkan dan dingin kan. 
sudah dingin potong tipis ±2cm, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan siap disajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Chicken Eggroll"

Post a Comment

Loading...