Loading...
Loading...
Chicken Eggroll
By @my_rahelta
Bahan kulit :
3 butir telur ayam
90 gram tepung terigu
180 ml air
15 gram kaldu ayam bubuk
1/2 sachet lada bubuk lada*u
minyak goreng secukupnya untuk mendadar
dalam baskom campur tepung, kaldu dan lada, masukkan semua air, aduk hingga licin, kemudian tambahkan telur, aduk hingga mencair
dadar tipis pakai wajan teflon ya, dengan oles tipis minyak goreng, lakukan sampai habis.
Bahan adonan :
750 gram daging ayam giling
2 butir telur ayam
100 gram tepung tapioka
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm gula pasir
1/2 sdm minyak wijen
Aduk semua bahan kecuali tepung, hingga rata, kemudian masukkan tepung,, ulen hingga kalis dan tes rasa ya Siap digunakan.
Ambil selembar kulit telur dadar, kemudian isi dengan adonan, ratakan hingga keseluruh permukaan kulit
lipat sedikit ujung kanan kiri Kemudian gulung kulit dari bawah hingga keatas, sambil dirapikan Panaskan kukusan, kemudian kukus adonan yg sudah dibungkus ±30 menit. Tidak perlu dialas ya, karena gak akan lengket kok di pengukusan. Sudah matang keluarkan dan dingin kan.
sudah dingin potong tipis ±2cm, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan siap disajikan.
0 Response to "Chicken Eggroll"
Post a Comment