Loading...
Loading...
TENGGIRI WOKU BELANGA
bahan :
1 kg tenggiri, potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan, disobek ikat
1 buah tomat, potong-potong
1 lembar daun kunyit muda, iris halus
3 batang daun bawang iris kasar
1 batang sereh geprek
15 buah cabe rawit utuh
serantang daun kemangi
garam, gula, air secukupnya
bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe keriting
20 buah cabe rawit
setengah jempol jahe
sejempol kunyit
cara masak :
cuci bersih ikan, balur dengan air jeruk nipis dan garam. sisihkan
tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, cabe rawit utuh sampe harum dan tidak langu
masukkan ikan, aduk rata. Tambahkan tomat, garam, gula, dan air secukupnya
masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. menjelang angkat masukkan kemangi, aduk, angkat, sajikan
0 Response to "TENGGIRI WOKU BELANGA"
Post a Comment