Loading...
Loading...
combro and misro
by @yauwlena
Bahannya::
500 gr singkong parut
100 gr kelapa parut
1 sdm tapioca
2 btg daun bawang,iris halus
Secukupnya kaldu bubuk ayam
Secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir
Bhn isian::
200 gr omcom
50 ml air
4 siung bwng merah,iris tipis
3 siung bwng putih,iris tipis
1 cm kencur di geprek
1 sdm abon cabe (krn tdk ada stok cb merah)
2 btng daun bwng,iris halus
1 sdt kaldu ayam
1/2 sdt gula pasir
Cara buat isian::
Bakar oncom hingga matang,haluskan dgn ulekan,sisihkan .Tumis bwng merah,bwng putih,kencur,cb merah Hingga harum.Masukan oncom dan air aduk rata,masukan kaldu bubuk dan gula pasir,masak hingga meresap dan kering,lalu masukan irisan daun bwng.Cicipi rasanya dinginkan
Cara buat kulit::
Campur semua bahan kulit.Ambil sedikit adonan,beri isian oncom bentuk lonjong/oval hingga habis,dan goreng dgn api sdng hingga matang
Nb: kalau misro adonan kulit nya pisahkan jgn pakai kaldu ayam tp ckup garam dan gula pasir
0 Response to "combro and misro"
Post a Comment