Loading...

combro and misro

Loading...
Loading...

combro and misro

Bahannya::
500 gr singkong parut
100 gr kelapa parut
1 sdm tapioca
2 btg daun bawang,iris halus
Secukupnya kaldu bubuk ayam
Secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir

Bhn isian::
200 gr omcom
50 ml air
4 siung bwng merah,iris tipis
3 siung bwng putih,iris tipis
1 cm kencur di geprek
1 sdm abon cabe (krn tdk ada stok cb merah)
2 btng daun bwng,iris halus
1 sdt kaldu ayam
1/2 sdt gula pasir

Cara buat isian::
Bakar oncom hingga matang,haluskan dgn ulekan,sisihkan .Tumis bwng merah,bwng putih,kencur,cb merah Hingga harum.Masukan oncom dan air aduk rata,masukan kaldu bubuk dan gula pasir,masak hingga meresap dan kering,lalu masukan irisan daun bwng.Cicipi rasanya dinginkan

Cara buat kulit::
Campur semua bahan kulit.Ambil sedikit adonan,beri isian oncom bentuk lonjong/oval hingga habis,dan goreng dgn api sdng hingga matang 

Nb: kalau misro adonan kulit nya pisahkan jgn pakai kaldu ayam tp ckup garam dan gula pasir



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "combro and misro"

Post a Comment

Loading...