Loading...

Cuwe tumis jagung pete

Loading...
Loading...

Cuwe tumis jagung pete

Bahan-bahan :
4 ekor ikan cuwe keranjang, cuci bersih
1/2 buah jagung manis, di sisir
1 papan pete, kupas lalu belah dua
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
secukupnya Garam
Sedikit air
secukupnya Minyak goreng

Bumbu iris :
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabe merah keriting, iris serong
8 buah cabe rawit merah, iris tipis
1/2 buah tomat merah, potong"

Cara membuat :
Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan cuwe keranjang hingga matang Angkat dan tiriskan
Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu iris hingga harum dan matang
Setelah itu masukan jagung manis, pete, kaldu bubuk, lada bubuk, garam dan air Masak hingga bumbu meresap dan matang
Cek rasa, jika sdh pas Angkat dan siram di atas ikan cuwe goreng Sajikan hangat



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cuwe tumis jagung pete"

Post a Comment

Loading...