Loading...

SEMUR BAKSO

Loading...
Loading...

SEMUR BAKSO

Bahan:
25 buah bakso ukuran besar (resep di postingan sebelumnya), masing-masing kerat menjadi 4 (bentuk bunga)
Minyak untuk menumis
1liter air
Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu:
1 siung bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
6 siung bawang putih, cincang halus
1 tangkai daun bawang, potong-potong
2 sdm bawang goreng
2-3 buah tomat ukurang sedang, potong-potong
2 cm jahe, geprak
1 sdt lada bubuk
8 butir cengkeh
1/2 biji pala, haluskan
8 cm kayu manis
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
Garam secukupnya

Cara memasak:
Tumis bawang bombay, daun bawang, bawang putih, tomat, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Setelah harum masukkan air
Setelah air mendidih, masukkan kecap, bawang goreng, garam, pala, kayu manis, cengkeh, dan lada bubuk. 
Rebus hingga kuah sisa 70 persen.
Masukkan bakso, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Matikan api, sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SEMUR BAKSO"

Post a Comment

Loading...