Loading...
Loading...
Dendeng Batokok Sambal Lado Merah
BUMBU Ungkep daging
500 gr daging sapi
6 bawang putih, haluskan
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
3 buah jeruk nipis, ambil air
1/2 sdm lada bubuk
1/4 sdm garam
Kaldu jamur secukupny
BUMBU BALADO :
10 bawang merah
3 siung bawang putih
6 cabai merah keriting
2 cabe rawit
10 cabai merah besar
1 buah tomat merah
50 ml minyak untuk menumis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm air asam
Kaldu jamur bubuk secukupny
CARA MEMASAK
Rebus daging bersama air dan bumbu halus dg api kecil hingga matang dan daging empuk.Angkat, tiriskan. Sisihkan 100 ml kaldu untuk menumis.
Iris daging setebal 1 cm. Memarkan hingga tipis (saya pukul dg cobek ulekan)
Bakar daging atau goreng dalam minyak banyak dan panas hingga daging kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.(saya bakar)
Bumbu Balado :Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.
Panaskan minyak, tumis bumbu kasar bersama merica, garam, gula, kaldu jamur dan air asam jawa serta air kaldu ungkepan hingga matang dan harum ,koreksi rasa
Matikan api tunggu sbntr lalu masukkan daging yg sudah dibakar/digoreng
Sajikan.
0 Response to "Dendeng Batokok Sambal Lado Merah"
Post a Comment