Loading...
Loading...
HALILING/TUTUT KUAH SANTAN
Haliling (bahasa banjarnya) atau tutut, biasanya disini dimasak pakai kuah santan dng bumbu yg simple, bisa dicampur dng sayur pucuk labu skalian labu kuningny jg, tp karna ini mau digadoin aja alias ga pake nasi jd masakny ga dicampur apa2, enak dech diseruput dng kuah gurih santannya
BAHAN :
500 gram haliling/tutut, buang/potong sdkit bagian ujung/buntutny, cuci bersih lalu masukkan kedalam air yg sdh mendidih yg ditambah sdkit garam, rebus sebentar, angkat tiriskan bilas/cuci sekali lagi
700 ml santan segar/sesuai keperluan
1-2 batang sereh memarkan
4 butir bwng merah iris tipis
1 cm kunyit keprek
Cabe merah dan hijau besar iris serong
Garam, gula dan kaldu jamur/penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT :
Didihkan santan, masukkan sereh, kunyit dan bwng merah
Setelah mendidih masukkan haliling dan cabe, bumbui garam, gula dan sdkit kaldu jamur/penyedap sesuai selera, aduk dan masak sampai meresap, angkat siap di syantappp
0 Response to "HALILING/TUTUT KUAH SANTAN"
Post a Comment