Loading...

HALILING/TUTUT KUAH SANTAN

Loading...

HALILING/TUTUT KUAH SANTAN

Haliling (bahasa banjarnya) atau tutut, biasanya disini dimasak pakai kuah santan dng bumbu yg simple, bisa dicampur dng sayur pucuk labu skalian labu kuningny jg, tp karna ini mau digadoin aja alias ga pake nasi jd masakny ga dicampur apa2, enak dech diseruput dng kuah gurih santannya

BAHAN :
500 gram haliling/tutut, buang/potong sdkit bagian ujung/buntutny, cuci bersih lalu masukkan kedalam air
Loading...
yg sdh mendidih yg ditambah sdkit garam, rebus sebentar, angkat tiriskan bilas/cuci sekali lagi
700 ml santan segar/sesuai keperluan
1-2 batang sereh memarkan
4 butir bwng merah iris tipis
1 cm kunyit keprek
Cabe merah dan hijau besar iris serong
Garam, gula dan kaldu jamur/penyedap secukupnya

CARA MEMBUAT :
Didihkan santan, masukkan sereh, kunyit dan bwng merah
Setelah mendidih masukkan haliling dan cabe, bumbui garam, gula dan sdkit kaldu jamur/penyedap sesuai selera, aduk dan masak sampai meresap, angkat siap di syantappp



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CILOK BUMBU KACANG CILOK BUMBU KACANG By : chintamaria28 hmmm pagi² udah mendung enaknya bikin cemilan 😁 cuzz bikin cilok aja kuy..dijamin resep yang ini ra… Read More...
  • MARMER CAKE MARMER CAKE by : lina_dharmaputra Marmer cake nya moist banget ya ini Bahan-bahan : 150 gram butter ( jgn ganti margarin spy moist ya ) 9… Read More...
  • Donat Nasi Donat Nasi By : ettyyuni Bismillah....sarapan yuk pake si nonat yg ngga bosenin kaya akoh 😜😜😜 Karena lama ngga ngedonat jadi aku cemplu… Read More...
  • Sentiling Sentiling By : chintamaria28 Sentiling merupakan jajanan tradisional khas Semarang yang berbentuk kotak dan memiliki tekstur kenyal. Rasan… Read More...
  • FUKIEN Tenggiri FUKIEN Tenggiri By : seriminaskitchen Pasti bunda sering makan ini di resto yg menjual dimsum, biasa ini diberi nama lumpia udang atau lum… Read More...

0 Response to "HALILING/TUTUT KUAH SANTAN"

Post a Comment

Loading...