Loading...
Loading...
Homemade Frozen Mixed Vegetables (Sayur campur beku buatan rumahan)
by @helen_joe
Bahan :
Jagung Manis, Wortel, Buncis, Kacang Polong (mestinya pake yg fresh bukan kalengan, dan aku jg ga pake kacang polong, jd yg kalengan itu hanya utk keperluan foto hehe)
Jagung dipipil, Wortel potong kotak kecil, Buncis potong kecil2
Semua bahan direbus dia air mendidih + sedikit garam (kalo aku pake air kaldu) sampai stgh matang aja trs tiriskan dan masukan ke air es (gunanya utk menghambat proses pematangan, karena tekstur yg diinginkan cukup stgh matang aja). Pastikan sayuran direndam sampai dingin.
Setelah dingin tiriskan, pastikan tidak terlalu byk air yg tertinggal, selanjutnya bungkus di plastik klip atau wadah kecil ukuran sekali masak. Penting dipisah per porsi sekali masak spy lbh gampang mengambil tanpa harus mencairkan semua sayuran.
Sayuran beku ini praktis utk membuat :
nasi goreng
pendamping steak
isian cemilan
dll
0 Response to "Homemade Frozen Mixed Vegetables (Sayur campur beku buatan rumahan)"
Post a Comment