Loading...
Loading...
Kerupuk Nasi Sisa
Bahan
1 piring nasi sisa
1 piring tepung kanji (tapioka)
8 siung bawang putih
Secukupnya ketumbar bubuk
Secukupnya penyedap rasa (saya royco)
Secukupnya garam
1 tangkai daun bawang iris halus
Langkah
Rendam nasi selama 1 jam (saya cuman 30 menit)
Blender nasi , bawang putih dan ketumbar blender smpai halus (sy ga halus2 banget)
Masukan bumbu2 dab bawang aduk rata lalu masukan tepung kanji uleni sampai Kalis (tepung kanji bsa d tambah kalo d rasa adonan masih lengket)
Bentuk bulat lonjong2 Rebus d air yg sudah mendidih sampai mengapung , kalau sudah mengapung brarti sudah matang Tiriskan dan dinginkan
Setelah dingin Iriss tipissss tipisss Lalu jemur sampai kering
Kerupuk nasi sisa siap di goreng
0 Response to "Kerupuk Nasi Sisa"
Post a Comment