Loading...

Kue bangkit santan

Loading...
Loading...

Kue bangkit santan

Bahan:
300gr tepung tapioka
100gr gula halus (buat yang doyan manis, gulanya boleh ditambahin yaa) 20-30gr
140ml santan instan
1telur + 1 kuning telur
8 lbr daun pandan, potong menjadi 3 bagian 

Sangrai tepung tapioka dan daun pandan dengan api kecil sampai tepung terasa ringan dan daun pandan mengering, kira-kira 20-30 menit. Dinginkan. Ayak.
Mixer telur dan gull halus sampai mengembang, masukkan santan, mixer sebentar. Masukkan tepung tapioka, aduk rata dengan spatula.
Cetak sesuai selera. Bagi yang gak punya cetakan satu, bisa juga pake cetakan kue kering biasa yaa.
Panggang sampai matang, 30-40menit dengan suhu 160dercel
Kue sagu ini rapuuuuhh banget, sampe2 pas sesi foto pun gampang hancur. Pas dikembaliin lagi ke toples, makin berantakan. Ditambah lagi anakku ngubek2 nyari yang gambar ayam, jadilah demikian 



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue bangkit santan"

Post a Comment

Loading...