Loading...
Kue Masubah Palembang
by @mi2ehape
Bhn :
25telur bebek (me 10 telur ayam & 15 telur bebek)
1 Kaleng SKM
350 gram gula pasir
250 gram mentega cair
1 sdt pasta vanila
Cara :
Oles loyang 20x20 dgn mentega, lapisi dgn kertas roti dan oles lagi dgn mentega, sisihkan
Mixer telur dan gula hingga tercampur rata, masukkan 1 kaleng susu kental manis, aduk rata
Loading...
menggunakan spatula
Masukan pasta vanila dan mentega cair, aduk rata kembali,kemudian saring adonan td agar lebih bagus hasil kuenya.
Tuang 2 sendok sayur adonan ke dalam loyang yg sdh dioles mentega dan dilapisi kertas roti, panggang suhu 180 dercel selama kurleb 10 menit (api atas)
Olesi permukaan lapisan pertama dgn mentega dan tekan dg penekan lapis dan tuang lapisan berikutnya, panggang kembali dgn api atas +/- 10menit, ulangi proses melapis sampai adonan habis.
Terakhir panggang sekitar +/- 15menit pakai suhu 150 darcel atas bawah
Biarkan suhu ruang, potong" dan sajikan
0 Response to "Kue Masubah Palembang"
Post a Comment