Loading...
KUNG PAO CHICKEN
by: @aiz.izzy
Bahan dan bumbu:
350gr fillet ayam(potong dadu)+ 1sdm kecap asin + 1/2sdt merica hitam tumbuk kasar + 1sdm maizena. Aduk rata dan diamkan 20 menit di kulkas.
3 batang daun bawang. Rajang kasar
1/2 buah paprika hijau ,1/2 buah paprika merah potong dadu (*saya 1 buah paprika hijau)
3 - 4 sendok makan kacang mete/kacang tanah, goreng hingga matang.
4 siung bawang putih, cincang halus.
2 ruas jari jahe, cincang halus.
20 buah cabai merah kering, potong2 1 cm.
2sdm minyak untuk menumis.
Bahan saus kung pao:
2sdt cabai bubuk
1sdm saus tiram
1sdm soy sauce (kecap asin)
3sdm saus cabai botolan
2sdm saus
Loading...
tomat
2sdm gula palem/gula merah sisir
1/2sdm gula pasir
1/2sdt kaldu bubuk (optional)
1/4sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2sdt merica hitam bubuk
1 sdt minyak wijen (*my modify)
Cara membuat:
Masukkan ayam ke mangkuk bersama bumbu marinadenya. Aduk rata dan simpan di dalam kulkas.
Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan saus kung pao, aduk rata dan sisihkan.
Panaskan wajan, tumis bawang putih, jahe, cabai merah kering hingga harum & cabai terlihat sedikit kecoklatan.
Masukkan ayam, aduk dan tumis hingga ayam berubah warna
Masukkan saus kung pao , aduk rata. Masak hingga tumisan mendidih, ayam matang dan saus mengental. Tambahkan paprika, daun bawang, aduk dan tumis hingga paprika layu.
Masukkan kacang mete goreng, test rasa jika sudah pas angkat & sajikan dg nasi hangat
0 Response to "KUNG PAO CHICKEN"
Post a Comment