Loading...
Mochi gulung stroberry
150 gr tepung ketan
50 gr tepung kunci biru
135 gr gula pasir
200 ml air putih (suhu ruangan)
50 gr tepung maizena
1 sdt perisa stroberry
Selai stroberry
Cara membuat
Masukan gula ke dalam air aduk sampai gula larut.
Kemudian masukan larutan air gula ke dlm adonan tepung aduk sampai rata kemudian saring
Siapkan loyang 20x20
Loading...
yg uda dipanaskan dulu di kukusan dan diolesin minyak.
Kukus adonan selama 15 menit
Jika sudah matang
Tunggu 3 menit supaya panasnya berkurang. Oles selai stroberry,potong pinggiran2 mochi supaya tidak lengket.
Gulung mochi di dlm loyang lalu pindahan ke tempat yg datar beri sedikit saja maizena.
Mochi dipadatkan dengan cara di gulung2 sampai menjadi ukuran yg diinginkan.
NB:
tepung ketan dan tepung maizena sy suka disangrai terlebih dahulu.
Tangan dan pisau untuk memotong mochi sy pakai beberapa tetes olive oil supaya adonan mochi tidak lengket ditangan.
0 Response to "Mochi gulung stroberry"
Post a Comment