Loading...
Loading...
PARIS BREST
Bahan choux :
200 ml air
100 gr butter
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
125 gr terigu serbaguna *saya mix dng protein tinggi
3 telor besar kocok lepas
Secukupnya almond dan gula halus untuk taburan
Cara :
Masak air butter garam gula sampai mendidih dan butter larut,matikan api. Masukan ayakan tepung aduk cepat dng sendok kayu sampai rea. Nyalakan kompor masak lagi sampai kalis *tdk menempel dipanci. Dinginkan
Masukkan kocokan telor sedikit sedikit sambil dimixer dng speed rendah. Hentikan penambahan telor jika adonan sudah lembut bisa dispuit. Adonan jng terlalu encer
Spuitkan melingkar diloyang beralas baking paper dan sudah dioles tipis margarine. Bentuk 1 lingkaran lalu lingkaran ke2 tepat disampingnya menempel. Lalu lingkaran ke3 diatas kedua lingkaran tadi. Tabur almond lalu panggang disuhu 200 dc selama 20 menit/adonan mengembang tinggi. Turunkan ke 180 dc oven selama 15-20 menit/sampai buih dipermukaannya hilang dan sudah kecokalatan kokoh. Dinginkan 10 menit lalu belah jadi 2 dan siap diisi filling dan diberi taburan gula halus
Bahan diplomat cream :
150 ml susu cair
50 gr gula pasir
20 gr custard powder *bisa maizena
100 gr whipped cream bubuk
200 ml air es
Cara :
Masak susu gula dan custard sambil diaduk rata. Masak sampai meletup. Dinginkan
Kocok kaku whipp dan air. Campurkan ke no.1 aduk sampai rata. Filling siap digunakan
0 Response to "PARIS BREST"
Post a Comment