Loading...

CHOCOLATE PEANUT BISCOTTI

Loading...
Loading...

CHOCOLATE PEANUT BISCOTTI

Bahan A:
125 gr butter (mix margarin)
2 btr telur (uk. Besar)
1 sdt pasta vanilla

Bahan B:
230 gr terigu serbaguna
40 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
(campur dan aduk rata)

Bahan C:
200 gr palm sugar (bisa pakai brown sugar / gula pasir)
100 gr dark cooking chocolate (dcc), cincang halus

Bahan D:
100 gr kacang tanah sangrai (tumbuk kasar)
(bisa pakai almond, kenari, mede, buah-buahan kering, chocochips, dll)

Cara membuat:
Panaskan oven dgn api sedang (saya pakai oven tangkring.
Bahan A: kocok butter dgn kecepatan sedang sampai lembut sekitar 1 menit, masukkan telur satu per satu & pasta vanilla, kocok sampai tercampur rata saja, matikan mixer.
Masukkan bahan B, aduk rata dgn spatula. Tambahkan bahan C, aduk rata. Terakhir masukkan bahan D, aduk rata. Adonan yg dihasilkan pekat dan berat yaa.
Bagi adonan menjadi 2, tata pada loyang yg sudah dialasi dgn baking paper & dioles tipis mentega. Bentuk persegi panjang sekitar 20 x 10 cm. Panggang sekitar 30-40 menit atau sampai permukaan bila ditekan kue terasa keras.
NOTE: suhu oven yg terlalu tinggi akan membuat permukaan kue retak dan sulit ketika dipotong.
Keluarkan kue dari oven dan dinginkan sekitar 10 menit. Potong-potong kue dgn tebal 1 cm. Tata kembali potongan kue dalam loyang. Panggang sekitar 20 menit, balik sisi kue dan panggang lagi sekitar 20 menit. Sesuaikan oven masing-masing.
Keluarkan cookies yg sudah matang, biarkan dingin. Lalu, simpan dalam wadah kedap udara.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHOCOLATE PEANUT BISCOTTI"

Post a Comment

Loading...