Loading...
Loading...
PORTUGUESE EQQ TART
by @vinsfoodie
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
1/2 sdt Vanilla paste
Crust :
Saya pakai merk Edo,gilas ringan lalu saya cetak bulat2,saya padatkan di cupnya,tusuk2 pakai garpu di dasarnya.
Panaskan oven 250 derajat dahulu
Aduk bahan filling jadi 1 di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental (konsistensi seperti di foto step saat adonan dituang dari sendok)
Tuang filling sampai 3/4 cup
Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat2 dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget
Note :
Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart,supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantikk dan puff bisa langsung mengembang sempurna.
0 Response to "PORTUGUESE EQQ TART"
Post a Comment