Loading...

Pudding Karamel

Loading...
Loading...

Pudding Karamel

Bahan : 
400 ml susu segar/susu cair
100 ml krim kental (whipping cream) 
resep asli tidak menggunakannya
5 sendok makan gula halus (haluskan gula pasir menggunakan blender)
3 butir telur
2 butir kuning telur
1 sendok teh vanila ekstrak/esens vanila

Bahan untuk Karamel 
5 sendok makan gula pasir 
2 sendok makan air + 1 sendok makan air

Cara membuat :
Membuat karamel
Masukkan gula pasir dan 2 sdm air ke dalam pan. Masak dengan api sedang kecil hingga gula mendidih hingga menjadi coklat karamel. Jangan sampai gosong ya, krn kalo gosong akan terasa pahit. Segera tambahkan 1 sdm air aduk cepat hingg kecoklatan.
Langsung tuang ke dalam pyrex atau mangkuk kecil yang sudah dioles mentega. Tuang masing masing sebanyak 1 sdt/sdm sampai habis. Sisihkan sementara kita akan membuat adonan pudding nya.

Membuat pudding
Siapkan saucepan, masak susu , krim kental dan vanilla essens dengan api kecil . Masak hingga muncul gelembung kecil dan busa. Dinginkan.
Siapkan mangkuk besar, masukkan gula dAn telur. Aduk perlahan saja hingga tercampur dengAn baik.
Jika suhu susu telah sesuai (jika kita masuk memasukkan ujung jari anda ke dalam susu, jika terasa nyaman dan tidak panas) Tuangkan susu kedalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil tangan kanan anda mengaduk adonan dengan cepat.Aduk hingga adonan tercampur dengan baik.Saring adonan menggunakan saringan halus.
Tuang adonan ke dalam wadah wadah sama rata.
Panggang demgan sistem au bain marie selama 60 menit hingga matang tergantung oven masing masing. Dinginkan. Masukkan ke dalam chiller.
Disajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pudding Karamel"

Post a Comment

Loading...