Loading...

NUGGET AYAM WORTEL KEJU

Loading...
Loading...

NUGGET AYAM WORTEL KEJU

Bahan:
500 gram fillet ayam, giling halus dengan chooper/food processor
1 buah wortel ukuran besar, diserut kasar
50 gram tepung panir,  dihaluskan dengan blender

bumbu
25 gram telung terigu
4 butir telur, kocok lepas
6 siung bawang putih, haluskan
1,5 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
100 gram keju parut

Bahan pelapis:
Putih telur, kocok lepas
Tepung panir kasar
Minyak goreng untuk menggoreng nugget
Loyang persegi ukuran 20x20x4 cm

Cara membuat:
Panaskan kukusan. Alasi loyang dengan plastik food grade tahan panas, olesi minyak goreng tipis-tipis. Sisihkan.
Dalam sebuah wadah, campur semua bahan nugget menjadi satu dan aduk rata menggunakan tangan bersih atau sendok kayu.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Adonan awal tidak perlu terlalu tebal, cukup tebal sekitar 1 cm saja.
Kukus hingga matang sekitar 30 menit. Test tusuk dan jika disentuh sudah tidak lembek.
Angkat dari kukusan dan dinginkan. Potong-potong dengan ketebalan 1cm
Gulingkan ke putih telur/telur utuh yang sudah dikocok lepas, balur dengan tepung panir kasar. Lakukan hingga habis.
Sebaiknya simpan dahulu di lemari es agar bahan pelapis lebih merekat. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga permukaan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Jika akan disimpan. Tata nugget dalam plastik food grade atau zipper bag (bisa juga wadah kedap udara). Simpan dalam freezer dengan suhu dingin maksimal.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "NUGGET AYAM WORTEL KEJU"

Post a Comment

Loading...