Loading...

Sapi Lada Hitam

Loading...
Loading...

Sapi Lada Hitam

Bahan :
350 gr daging sapi (optional),cuci bersih, potong sesuai selera, beri 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1/2 sdm lada hitam yg di tumbuk halus, 1 sdt minyak wijen & 3 siung bwg putih cincang halus, diamkan 30menit-1 jam/ lebih lama jg gpp, krn makin meresap bumbunya (dilemari es lebih bgs), setlh itu rebus daging sampai empuk (tmbhkan air ketika merebus daging) sisihkan
1/2 bh paprika merah
1/2 paprika hijau
Lada putih seckpnya (kurleb 1/4 sdt)
2 siung Bawang putih, cincang halus
1 sdt tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air
1 siung bwg bombay, potong”
Kaldu bubuk seckpnya
Kecap manis seckpnya (kurleb 1 sdm)
Saus tiram seckpnya (kurleb1 sdm)
Sedikit air (3 sdm)
1 ruas jahe, memarkan
Minyak goreng seckpnya

Cara:
Tumis bwg putih sampai harum, masukan jahe, bwg bombay, tumis sebntr, lalu masukan paprika merah & hijau, aduk” rata.
Masukan daging sapi, aduk rata, tumis sebntr,lalu tmbhkn saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, sedikit lada putih.
Masak sampai smua meresap, tmbhkn larutan tepung maizena & jika perlu tmbhkn sedikit air.
Cicipi seblm disajikan
mau tmbhin garam jg boleh ya moms, tp aq ga pake krn udh pas bumbunya



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sapi Lada Hitam"

Post a Comment

Loading...