Loading...

Siomay Ayam

Loading...
Loading...

Siomay Ayam

Bahan :
Kulit siomay.
1/2 kg daging dada ayam.
1 buh wortel, parut.
2 buah daun bawang, iris tipis.
1 buah telur.
4 siung bawang putih, haluskan.
1 sdm minyak wijen.
1 sdm kecap ikan.
4 sdm tepung tapioka/sagu.
1 sdt garam, atau disesuaikan.
1 sdt gula.
1 sdt merica bubuk.

Cara :
Cincang halus daging ayam. Campur dengan semua bahan siomay. Aduk rata. Koreksi rasa sebelum dikukus ya. Karna bentuk telur yang berbeda-beda, mungkin akan mempengaruhi kekentalan adonan. Bisa ditambahkan sedikit air, sekitar 3 sdm. Jangan terlalu banyak juga nanti jadi encer dan susah dibentuk. Disini saya tidak pakai air karna telur yang dipakai ukuran besar.
Sisakan sedikit wortel parut untuk toping siomay.
Ambil selembar kulit siomay. Pakai kulit yanh bentuk nya bulat ya, kalau beli yang berbentuk kotak bisa dipotong jadi bulat dulu supaya hasil nya cantik.
Isi tengah kulit dengan se sendok adonan. Rekatkan. Beri parutan wortel di atasnya. Kukus selama 30 menit. Tiap 10 menit, olesi siomay dengan minyak sayur supaya tetap lembab dan tidak mudah kering. Selamat mencoba




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Siomay Ayam"

Post a Comment

Loading...