Loading...

SOP JANDA

Loading...
Loading...

SOP JANDA

1 kg iga, blansir selama 10 menit utk mengeluarkan kotorannya. tiriskan.
3 buah cengkeh
1/2 buah pala uk kecil, parut
1200 ml air
25 buah cabe rawit ijo utuh
1 sdt kaldu jamur (non msg)
garam, gula, lada secukupnya
daun bawang, daun seledri, bw merah goreng secukupnya
tomat secukupnya

Bumbu Halus :
6 siung bw merah
4 siung bw putih
20 buah cabe rawit ijo, blender kasar

Cara membuat :
Rebus iga, cengkeh dan air hingga iga empuk ( sy pakai presto selama 30 menit)
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus & pala hingga wangi. masukkan cabe rawit yg sdh diblender kasar, aduk".
Tuang iga yg sdh empuk. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula dan lada secukupnya. Aduk"
Masak hingga kuah mendidih, koreksi rasa. Sesaat sebelum mematikan kompor, masukkan cabe rawit ijo utuh, irisan daun bawang, daun seledri dan tomat.
Sajikan dgn taburan bw merah goreng



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SOP JANDA"

Post a Comment

Loading...