Loading...
Loading...
Soto Paru
Bahan :
1/4 kg paru sapi.
Telur rebus.
2 batang sereh, geprek.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 batang daun bawang, potong memanjang.
2 lembar daun salam.
3 lembar daun jeruk.
4 siung bawang putih, haluskan.
2 butir bawang merah, haluskan.
2 butir kemiri, haluskan.
1 sdt ketumbar, haluskan.
2 ruas kunyit, haluskan.
Gula garam dan merica secukupnya.
Cara :
Bersihkan paru, rebus paru sampai empuk dengan rempah jahe, daun salam dan lengkuas. Cuci bersih dan tiriskan.
Tumis semua bumbu soto sampai harum, masukan air dan paru. Masak hingga paru empuk dan bumbu meresap, kurang lebih selama 45 menit dengan api kecil. Koreksi rasa, sajikan dengan pelengkap telur rebus, taburan bawang goreng dan seledri.
0 Response to "Soto Paru"
Post a Comment