Loading...

SOURDOUGH PAO

Loading...
Loading...

SOURDOUGH PAO⁣

Bahan Levain : ⁣
30 gram Starter (100% Hyd) ⁣
50 gram tepung terigu pro. rendah ⁣
20 gram tepung tangmien⁣
35 gram air ⁣
7 gram gula pasir ⁣
Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata. Lalu diamkan selama 9 jam. (Nanti tekstur levain mengembang, dan berserat banyak jika di keruk dengan sendok) ⁣
Bahan Dough : ⁣
210 gram tepung terigu pro. rendah⁣
20 gram tepung tangmien ⁣
50 gram gula pasir ⁣
75 gram air es ⁣
15 gram mentega putih⁣
1/4 sdt garam ⁣
Cara membuat : ⁣
Siapkan bowl, masukan air es dan levain, aduk rata sampai larut. ⁣
Masukan tepung terigu dan tangmien, aduk rata, masukan gula, uleni sampai Kalis. ⁣
Masukan garam dan mentega putih, terus uleni sampai Kalis dan tekstur adonan Pao nya licin dan lembut. ⁣
Bagi adonan masing masing @60 gram, bulatkan. Lalu giling melebar, beri isian coklat atau sesuai selera, bentuk tata di kertas pao. Lakukan sampai habis. ⁣
Diamkan atau fermentasi Pao sampai 4 jam, siapkan kukusan panaskan kukusan dengan api besar. Kukus bakpao selama 7 menit, angkat. ⁣
Lalu siap disajikan hangat. ⁣
Me:⁣
Panasin air kukusan hingga beruap,matikan api,mskan pao lalu hidupin api dgn api sedang, kukus 8mnt utk pao @50gr



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SOURDOUGH PAO"

Post a Comment

Loading...