Loading...
Loading...
SOURDOUGH PAO
by @emi.ang80
Bahan Levain :
30 gram Starter (100% Hyd)
50 gram tepung terigu pro. rendah
20 gram tepung tangmien
35 gram air
7 gram gula pasir
Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata. Lalu diamkan selama 9 jam. (Nanti tekstur levain mengembang, dan berserat banyak jika di keruk dengan sendok)
Bahan Dough :
210 gram tepung terigu pro. rendah
20 gram tepung tangmien
50 gram gula pasir
75 gram air es
15 gram mentega putih
1/4 sdt garam
Cara membuat :
Siapkan bowl, masukan air es dan levain, aduk rata sampai larut.
Masukan tepung terigu dan tangmien, aduk rata, masukan gula, uleni sampai Kalis.
Masukan garam dan mentega putih, terus uleni sampai Kalis dan tekstur adonan Pao nya licin dan lembut.
Bagi adonan masing masing @60 gram, bulatkan. Lalu giling melebar, beri isian coklat atau sesuai selera, bentuk tata di kertas pao. Lakukan sampai habis.
Diamkan atau fermentasi Pao sampai 4 jam, siapkan kukusan panaskan kukusan dengan api besar. Kukus bakpao selama 7 menit, angkat.
Lalu siap disajikan hangat.
Me:
Panasin air kukusan hingga beruap,matikan api,mskan pao lalu hidupin api dgn api sedang, kukus 8mnt utk pao @50gr
0 Response to "SOURDOUGH PAO"
Post a Comment