Loading...

BIKA AMBON EKONOMIS

Loading...

BIKA AMBON EKONOMIS 

Bahan:
100 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
2 butir telur
200 ml santan yg telah direbus dgn 1 lembar daun pandan dan 1/2 sdt kunyit parut (mau pake kunyit bubuk juga boleh)

Bahan Biang 
(campur jadi satu lalu diamkan hingga berbuih slama 15 menit):
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi
Loading...
instan

Cara membuatnya:
Campur tepung kanji, tepung terigu, gula pasir, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk2 dengan whisk hingga gula larut dan licin. Tuang telur dan sisa santan. Aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk lagi.
Diamkan selama 1 jam, tutup baskomnya dgn kain bersih.
Panaskan cetakan snack maker sampai benar2 panas (alasi bawah cetakan dgn plat besi supaya tidak cepat gosong) lalu tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, biarkan sampai mengeluarkan gelembung2.
Jika bagian atas mulai mengering, tutup cetakan sbntar dan kue bika ambon bisa di ambil dgn bantuan sendok (me: stelah bagian atasnya mengering langsung tak balik sebentar kuenya di snack maker)



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • AYAM PINDANG SERANI AYAM PINDANG SERANI by @sarongsarie Bahan: 1 kg ayam (aku bagian paha bawah dibagi jadi 2 bagian) 6 buah belimbing wuluh / aku ganti 3 to… Read More...
  • BEEF BULGOGI BEEF BULGOGI by: @buchaskitchen Bahan: 500 gr daging, iris tipis 1/2 buah pir, parut 3 baput, parut 2 cm jahe, parut 1/2 bombay, iris pan… Read More...
  • BUBUR AYAM BUBUR AYAM By @putri.a.kusuma Bahan Kuah Kuning: 5 butir bawang merah 7 siung bawang putih 3 butir kemiri 2 ruas jempol kunyit (Semua bah… Read More...
  • BAKSO MALANG BAKSO MALANG by @dessivilast Bahan Bakso (Pentol) 500 g daging sapi 100 g es batu, hancurkan 1 buah putih telur 9 sdm tepung tapioka 5 bu… Read More...
  • SEMUR TELUR TAHU SEMUR TELUR TAHU By @nisaulfa_ Bahan: 8 butir telur rebus 20 buah tahu magel 1 lembar daun salam 1 sdm gula merah Secukupnya kecap manis … Read More...

0 Response to "BIKA AMBON EKONOMIS"

Post a Comment

Loading...