Loading...

BIKA AMBON EKONOMIS

Loading...
Loading...

BIKA AMBON EKONOMIS 

Bahan:
100 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
2 butir telur
200 ml santan yg telah direbus dgn 1 lembar daun pandan dan 1/2 sdt kunyit parut (mau pake kunyit bubuk juga boleh)

Bahan Biang 
(campur jadi satu lalu diamkan hingga berbuih slama 15 menit):
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan

Cara membuatnya:
Campur tepung kanji, tepung terigu, gula pasir, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk2 dengan whisk hingga gula larut dan licin. Tuang telur dan sisa santan. Aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk lagi.
Diamkan selama 1 jam, tutup baskomnya dgn kain bersih.
Panaskan cetakan snack maker sampai benar2 panas (alasi bawah cetakan dgn plat besi supaya tidak cepat gosong) lalu tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, biarkan sampai mengeluarkan gelembung2.
Jika bagian atas mulai mengering, tutup cetakan sbntar dan kue bika ambon bisa di ambil dgn bantuan sendok (me: stelah bagian atasnya mengering langsung tak balik sebentar kuenya di snack maker)



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BIKA AMBON EKONOMIS"

Post a Comment

Loading...