Loading...

Kentang Kering Pedas Manis

Loading...
Loading...

Kentang Kering Pedas Manis

Bikin kentang pedas manis ini bisa jadi teman ngemil bisa juga buat lauk. Saya gk pernah potong kentang pakai pisau manual, selalu pakai parutan. Soalnya saya gak pandai potong tipis2, kalau ndak tipis saya kurang suka. Oke, let’s cook!!! 

Bahan:
1 kg kentang
Air untuk merendam kentang
Garam
Gula pasir
1/4 Gula jawa (potong lembut)
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam 1 buah sereh Lengkuas

Bumbu halus:
9 bawang merah
7 bawang putih
5 cabe setan
6 cabe merah keriting

Cara:
Potong tipis2 kentang kemudian rendam dengan air yang di campur garam. Goreng dengan api sedang hingga kering,hingga semua kentang matang sisihkan dan tiriskan dari minyak.
Sambil menunggu agar kentang dingin,siapkan minyak untuk menumis.
Tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas hingga bumbu berubah warna. Setelah itu masukan gula jawa aduk hingga semua gula jawa hancur dan merata.
Masukan gula dan garam,aduk dan koreksi rasa Jika rasanya sudah cukup masukan kentang,kecilkan api sangat kecil.aduk rata matikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kentang Kering Pedas Manis"

Post a Comment

Loading...