Loading...
Loading...
CRISPY ONION
By : @pawon.indo.bule
Bahan :
Bawang Bombay
Buttermilk secukupnya
Tepung bumbu homemade secukupnya (resep di #pib_tepungbumbu)
Cara Membuat :
Siapkan buttermilk dgn cara tuangkan 1 sdm cuka ke dalam gelas ukur, kemudian tambahkan susu cair hingga memenuhi ukuran 1 cup lalu aduk rata kemudian didiamkan sekitar 5-10 menit (jd setiap 1 cup buttermilk membutuhkan 1 sdm cuka. Kalau mau bikin 2 cup buttermilk, cukanya sebanyak 2 sdm kemudian tambahkan susu cair hingga memenuhi takaran 2 cup). Buat buttermilk secukupnya untuk merendam irisan bawang bombay.
Iris tipis bawang bombay. Jika mengiris secara manual, usahakan mengiris dgn ketipisan yg sama, krn jika tidak, pasti akan mempengaruhi hasilnya stlh digoreng. Saya memakai food processor dengan menggunakan blade untuk memotong setebal 1 mm.
Rendam irisan bawang ke dlm buttermilk selama 1 jam. Proses ini diharuskan, krn pernah saya coba tanpa merendam dan langsung saya baluri tepung bumbu, hasilnya tidak awet crispy.
Panaskan minyak untuk menggoreng hingga benar2 panas.
Siapkan tepung bumbu (resepnya #pib_tepungbumbu) di wadah.
Ambil secukupnya bawang bombay kemudian tiriskan. Masukkan ke dlm tepung bumbu. Baluri bawang bombay dgn tepung bumbu lalu masukkan ke dlm minyak panas. Goreng hingga warnanya coklat keemasan.
0 Response to "CRISPY ONION By : @pawon.indo.bule"
Post a Comment