Loading...

BAKSO MALANG

Loading...
Loading...

BAKSO MALANG

Bahan Bakso (Pentol)
500 g daging sapi
100 g es batu, hancurkan
1 buah putih telur
9 sdm tepung tapioka
5 buah bawang putih, goreng
1 sdm bawang merah goreng
1 sdt merica
1 sdt baking powder
2 sdt garam
2500 ml air

Kuah
2000 ml air
secukupnya Garam
Kaldu jamur/sapi bubuk
2 batang seledri rajang
1 sdt merica bubuk
10 siung bawang putih geprek lalu cincang, goreng bersama seledri hingga wangi

Bahan Gorengan Bakso Khas Malang:
150 gr daging ayam tanpa kulit
100 gr tepung terigu
125 gr tepung kanji
5 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang merah, goreng
2 siung bawang putih goreng
Garam dan kaldu bubuk secukupnya.
Air secukupnya

Bahan Pelengkap:
secukupnya Kulit pangsit
secukupnya Sambal rebus
secukupnya seledri
Secukupnya kecap dan saos
Bawang Merah Goreng untuk taburan
Secukupnya daun selada
Secukupnya soun

Cara membuat
Haluskan daging beri es batu, jika sudah halus imasukkan putih telur, proses lagi sampe halus
tambahkan bawang putih bawang merah,tepung tapioka, merica, garam, baking powder proses lagi sampai halus
Didihkan Air , kecilkan api, lalu bentuk2 adonan,

Caranya :
genggam adonan ditangan lalu keluarkan adonan disela2 jari telunjuk dan ibu jari masukkan bulat2an bakso tunggu sampai mengapung tandanya matang.
Caranya Membuat Gorengan Baskos Khas Malang:
Haluskan daging Ayamnya. Campur dengan semua bahan lainnya. Aduk rata dan siap dimasukkan ke dalam kulit pangsit.
Ambil kulit pangsit beri adonan daging gorengan secukupnya, tata adonan memanjang lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan air.
Goreng dengan minyak banyak sampai golden brown.
Penyelesaian.
Siapkan mangkok tata soun, sayur, pentol, gorengan, bawang goreng, kuahnya, dan pelengkap lainnya. Siap disajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BAKSO MALANG"

Post a Comment

Loading...